6 мая проходит народный праздник Юрьев день и православный день памяти Георгия Победоносца.
Георгий — один из самых почитаемых святых в православии, на Руси и в современной России.
Наиболее известен в образе всадника, который пронзает копьём змея. Родители просят у святого Георгия защиты для своих сыновей и других родственников, которые проходят службу в армии или являются профессиональными военными.
Георгий — один из самых почитаемых святых в православии, на Руси и в современной России.
Наиболее известен в образе всадника, который пронзает копьём змея. Родители просят у святого Георгия защиты для своих сыновей и других родственников, которые проходят службу в армии или являются профессиональными военными.
12:10 - 06 Мая 2022
Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем Natali, могут отвечать
06 Мая, 20:13
В ответ Наталья Башкирова ей на Публикация
Проводили 6 мая различные заговоры и обряды – с росой, травами и цветами, обращались к магии. В народе считалось, что «юрьевская роса» обладает огромной целительной силой, поэтому каждый был обязан на рассвете пойти на поляну и поваляться в росе, чтобы быть здоровым и крепким. Также гнали на эту росу и домашний скот, обязательно вербовой веткой, оставшейся после Вербного Воскресенья, – тогда животные ничем не заболеют. Однако на «юрьевской росе» наводили и порчу. Считалось, что если злой человек ее наберет и сбрызнет ею корову, то у нее пропадет молоко, а телятки, рожденные ею, будут слепые.
Обряд для энергетической чистки дома, квартиры, офиса
Если в помещении постоянно конфликтуют или грустят, то можно заподозрить, что оно переполнено застоявшейся энергией, а значит, пора почистить его энергетический фон. Для этого надо взять семь тюльпанов (белых – если это офис, красных – если жилой дом или квартира), поставить их в прозрачную емкость с водой, можно даже в обыкновенную банку, которую поместить в центр комнаты. На цветы сказать такие слова:
В Егоров день появились,
В комнате негативы скопились.
Вы их, тюльпаны, себе возьмите,
В воду опустите.
Водичка в себя вберет,
Из моего жилья (офиса) уберет.
Ключ. Замок. Язык.
Да будет так!
Пусть тюльпаны простоят так до тех пор, пока не станут увядать. Теперь их можно выбросить под старое дряхлое дерево, а воду вылить на перекресток.
Приворот любимого на красные тюльпаны
Купить, но все же – лучше вырастить самостоятельно, букет красных тюльпанов, состоящий из 11 штук. Букет поставить в своей комнате на всю ночь с 5 на 6 мая, хорошо – у изголовья кровати. Утром сказать на него такие слова:
Вы яркие, как пламя,
Бушующее в моей душе.
Вы любовью моей наполняйтесь,
Со всей силой насыщайтесь,
А потом также моей второй половинке передавайтесь.
Пусть в сердце в ее (его) вспыхнет огонь,
Будет всегда со мной.
Ключ. Замок. Язык.
Да будет так!
Теперь тюльпаны нужно обязательно отдать любимому человеку, чтобы они простояли ночь в его комнате. И чем дольше они стоят, тем лучше, значит, у тюльпанов будет время максимально воздействовать на объект любви.
Заговор от детского испуга
Если ребенок чего-то испугался и стал часто плакать, кричать или же даже заикаться, его мать должна 6 мая пойти в поле, намочить тряпочку в росе, принести домой и обтереть ею малыша, начиная с головы и заканчивая пяточками, при этом приговаривая:
Роса страх забрала,
тебе храбрость придала.
Не будешь ничего бояться,
будешь только радоваться и смеяться.
Да будет так!
Затем эту тряпочку положить ему под матрас, пусть там лежит три ночи, после выкинуть туда, где ее не найдут.
Заговор 6 мая для привлечения богатства
Набрать бессчетное количество одуванчиков, принести их домой и разложить в тех местах, где обычно хранятся деньги. Также надо положить цветок в кошелек, с которым ежедневно совершаются покупки. Теперь надо сказать на цветы такие слова:
Как вас не сосчитать,
Так и моих финансов не подсчитать.
Как вы везде лежите,
Так и деньги повсюду будут лежать
И братьев притягивать.
Как вы на поляне просто растете,
Так пусть и богатство мне просто дается.
Ключ. Замок. Язык.
Да будет так!
Так одуванчики должны лежать семь дней, затем их нужно собрать и закопать под молодым деревом, чтобы оно росло и крепло, и бюджет так же рос и креп.
Заговор от болезни домашнего любимца
Пойду я, раб божий (имя), ко Егорию Храброму.
Подойду поближе, поклонюсь пониже!
Гой ты еси, батюшка Егорий Храбрый,
Прими мое прошение и моление,
Набегай на мою животиночку
(назвать имя животного, цвет шерсти, вид)
И отстегивай 12 ногтей от ретивого сердца,
С красного лика, с печени черной,
С крови горячей, костяной,
Суставной, мозговой.
Закрой от огня, воды и ветра
Животиночку мою
(назвать имя животного, цвет шерсти, вид).
Всегда, ныне и присно, и во веки веков.
Аминь. Аминь. Аминь.
Заговор "от ногтю" у лошадей
Пойду я благословясь, пойду перекрестясь,
В чистое поле, в широкое раздолье,
На синее море.
На синем море сидит абка-зверь.
Выгоняй из коня (такого-то)
Двенадцать нохтей — страшнаго и поперешнаго,
Щёточнаго и подщёточнаго, хребтового и сапового,
Из сапу в голову, из головы в гриву,
Из гривы в спину, из спины в зад,
Из зада в землю.
Батюшка абка-зверь, прошу я тебя выгнать
Из моего коня (такого-то) боль.
Ключ. Замок. Язык.
Да будет так!
Заговор от лягания коровы во время доения
Наговаривают на воду, которой потом обмывают вымя коровы.
Господи Боже, благослови!
Как основана земля на трех китах
И на трех китицах,
Как с места на место земля не шевелится,
Так бы любимая скотинка
(такая-то) с места не шевелилась.
Не дай ей, Господи,
Ни ножного лягания
И хвостового махания,
Ни рогового бодания.
Стой горой, дой рекой,
Озеро сметаны, река молока,
Ключ. Замок. Язык.
Да будет так!
Заговор от недугов скота
Святые мученики и чудотворцы великие:
Медосте, Флор и Лавр, Власий и Харлампий,
Николай Чудотворец и Георгий Победоносец,
Вашими всесильными мольбами
Ко Господу, Спасу Всемилостивому,
Исцелите и избавите скота сего (такого-то)
От поветрия, от падежа, от тлетворного воздуха,
От смертоносного недуга, от смертоносной язвы,
От всякой немощи, хвори, скорби, болезни
И от всякого зла, спасите, сохраните и помилуйте
С Матерью Божиею Пречистою Владычицею Богородицею
И Приснодевой Мариею, сотворите и явите милость,
Купно же воздвигните с собою святых бессребреников
И чудотворцев Козьму и Дамиана, Кира, Иоанна,
Весь скот помилуйте и сохраните.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Обряд для энергетической чистки дома, квартиры, офиса
Если в помещении постоянно конфликтуют или грустят, то можно заподозрить, что оно переполнено застоявшейся энергией, а значит, пора почистить его энергетический фон. Для этого надо взять семь тюльпанов (белых – если это офис, красных – если жилой дом или квартира), поставить их в прозрачную емкость с водой, можно даже в обыкновенную банку, которую поместить в центр комнаты. На цветы сказать такие слова:
В Егоров день появились,
В комнате негативы скопились.
Вы их, тюльпаны, себе возьмите,
В воду опустите.
Водичка в себя вберет,
Из моего жилья (офиса) уберет.
Ключ. Замок. Язык.
Да будет так!
Пусть тюльпаны простоят так до тех пор, пока не станут увядать. Теперь их можно выбросить под старое дряхлое дерево, а воду вылить на перекресток.
Приворот любимого на красные тюльпаны
Купить, но все же – лучше вырастить самостоятельно, букет красных тюльпанов, состоящий из 11 штук. Букет поставить в своей комнате на всю ночь с 5 на 6 мая, хорошо – у изголовья кровати. Утром сказать на него такие слова:
Вы яркие, как пламя,
Бушующее в моей душе.
Вы любовью моей наполняйтесь,
Со всей силой насыщайтесь,
А потом также моей второй половинке передавайтесь.
Пусть в сердце в ее (его) вспыхнет огонь,
Будет всегда со мной.
Ключ. Замок. Язык.
Да будет так!
Теперь тюльпаны нужно обязательно отдать любимому человеку, чтобы они простояли ночь в его комнате. И чем дольше они стоят, тем лучше, значит, у тюльпанов будет время максимально воздействовать на объект любви.
Заговор от детского испуга
Если ребенок чего-то испугался и стал часто плакать, кричать или же даже заикаться, его мать должна 6 мая пойти в поле, намочить тряпочку в росе, принести домой и обтереть ею малыша, начиная с головы и заканчивая пяточками, при этом приговаривая:
Роса страх забрала,
тебе храбрость придала.
Не будешь ничего бояться,
будешь только радоваться и смеяться.
Да будет так!
Затем эту тряпочку положить ему под матрас, пусть там лежит три ночи, после выкинуть туда, где ее не найдут.
Заговор 6 мая для привлечения богатства
Набрать бессчетное количество одуванчиков, принести их домой и разложить в тех местах, где обычно хранятся деньги. Также надо положить цветок в кошелек, с которым ежедневно совершаются покупки. Теперь надо сказать на цветы такие слова:
Как вас не сосчитать,
Так и моих финансов не подсчитать.
Как вы везде лежите,
Так и деньги повсюду будут лежать
И братьев притягивать.
Как вы на поляне просто растете,
Так пусть и богатство мне просто дается.
Ключ. Замок. Язык.
Да будет так!
Так одуванчики должны лежать семь дней, затем их нужно собрать и закопать под молодым деревом, чтобы оно росло и крепло, и бюджет так же рос и креп.
Заговор от болезни домашнего любимца
Пойду я, раб божий (имя), ко Егорию Храброму.
Подойду поближе, поклонюсь пониже!
Гой ты еси, батюшка Егорий Храбрый,
Прими мое прошение и моление,
Набегай на мою животиночку
(назвать имя животного, цвет шерсти, вид)
И отстегивай 12 ногтей от ретивого сердца,
С красного лика, с печени черной,
С крови горячей, костяной,
Суставной, мозговой.
Закрой от огня, воды и ветра
Животиночку мою
(назвать имя животного, цвет шерсти, вид).
Всегда, ныне и присно, и во веки веков.
Аминь. Аминь. Аминь.
Заговор "от ногтю" у лошадей
Пойду я благословясь, пойду перекрестясь,
В чистое поле, в широкое раздолье,
На синее море.
На синем море сидит абка-зверь.
Выгоняй из коня (такого-то)
Двенадцать нохтей — страшнаго и поперешнаго,
Щёточнаго и подщёточнаго, хребтового и сапового,
Из сапу в голову, из головы в гриву,
Из гривы в спину, из спины в зад,
Из зада в землю.
Батюшка абка-зверь, прошу я тебя выгнать
Из моего коня (такого-то) боль.
Ключ. Замок. Язык.
Да будет так!
Заговор от лягания коровы во время доения
Наговаривают на воду, которой потом обмывают вымя коровы.
Господи Боже, благослови!
Как основана земля на трех китах
И на трех китицах,
Как с места на место земля не шевелится,
Так бы любимая скотинка
(такая-то) с места не шевелилась.
Не дай ей, Господи,
Ни ножного лягания
И хвостового махания,
Ни рогового бодания.
Стой горой, дой рекой,
Озеро сметаны, река молока,
Ключ. Замок. Язык.
Да будет так!
Заговор от недугов скота
Святые мученики и чудотворцы великие:
Медосте, Флор и Лавр, Власий и Харлампий,
Николай Чудотворец и Георгий Победоносец,
Вашими всесильными мольбами
Ко Господу, Спасу Всемилостивому,
Исцелите и избавите скота сего (такого-то)
От поветрия, от падежа, от тлетворного воздуха,
От смертоносного недуга, от смертоносной язвы,
От всякой немощи, хвори, скорби, болезни
И от всякого зла, спасите, сохраните и помилуйте
С Матерью Божиею Пречистою Владычицею Богородицею
И Приснодевой Мариею, сотворите и явите милость,
Купно же воздвигните с собою святых бессребреников
И чудотворцев Козьму и Дамиана, Кира, Иоанна,
Весь скот помилуйте и сохраните.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
06 Мая, 14:01
Именины отмечают: Александра, Анатолий, Афанасий, Валерий, Валерия, Георгий, Гликерий, Егор, Иван, Лазарь, Протолеон, Юрий.
06 Мая, 13:36
6 мая 2022 года проходит народный праздник Егорьев или Юрьев день. В православном церковном календаре это дата памяти праведника и великого мученика Георгия Победоносца – одного из самых почитаемых святых у славян. Имя Георгий греческого происхождения, поэтому русский народ использовал его производные – Егорий и Юрий.
Святой Георгий почитается христианами разных конфессий. Он родился в III веке в Лидде (Палестина) в богатой семье. Его благочестивые родители воспитали его в христианской вере. Он отличался умом, мужеством и физической силой. Во время правления императора Диоклетиана он пострадал за веру, после восьмидневных мучений был обезглавлен.
Перед смертью Георгий сумел сокрушить идолов в храме Аполлона и обратить в христианство жену самого императора — Александру. Также этому святому приписывается победа над змеем, опустошавшим земли.
С Юрьева дня начинались активные полевые работы. Существовало множество поговорок на тему земледельческого труда: «Егорий с теплом, а Никита с кормом»; «Яровое сей на Егория»; «Сей рассаду до Егория — будет щей вдоволь»; «В Юрьев день только ленивая соха не выезжает». Наблюдали крестьяне и за погодой — по ней можно было делать выводы о будущем урожае. «На Егория мороз — будет просо и овес», — говорили в народе.
Особой силой обладала так называемая «юрьевская роса». Она появлялась ранним утром. По древней традиции, в это время нужно было выйти на луг и покататься по траве, чтобы стать сильным и здоровым. Считалось, что если выгнать на рассвете скотину на луг веткой вербы, то это пойдет ей на пользу.
Издревле этот день посвящают земле и домашним животным. Хозяева уделяют много внимания домашней скотине: чистят, моют, кормят вкусно и сытно.
Юрьев день ознаменовал переход на другое питание. Разрешалось есть молочные продукты и мясо, а также свежую зелень, которая к тому моменту уже появлялась. В праздник было принято угощать гостей и соседей: готовить сыры, птицу, ягнятину.
В Юрьев день совершались многочисленные обряды, направленные на то, чтобы обеспечить благополучие скота во время летнего выпаса, способствовать его плодовитости, защитить животных от ведьм и нечистой силы, от волков, от укусов змей.
Святой Георгий почитается христианами разных конфессий. Он родился в III веке в Лидде (Палестина) в богатой семье. Его благочестивые родители воспитали его в христианской вере. Он отличался умом, мужеством и физической силой. Во время правления императора Диоклетиана он пострадал за веру, после восьмидневных мучений был обезглавлен.
Перед смертью Георгий сумел сокрушить идолов в храме Аполлона и обратить в христианство жену самого императора — Александру. Также этому святому приписывается победа над змеем, опустошавшим земли.
С Юрьева дня начинались активные полевые работы. Существовало множество поговорок на тему земледельческого труда: «Егорий с теплом, а Никита с кормом»; «Яровое сей на Егория»; «Сей рассаду до Егория — будет щей вдоволь»; «В Юрьев день только ленивая соха не выезжает». Наблюдали крестьяне и за погодой — по ней можно было делать выводы о будущем урожае. «На Егория мороз — будет просо и овес», — говорили в народе.
Особой силой обладала так называемая «юрьевская роса». Она появлялась ранним утром. По древней традиции, в это время нужно было выйти на луг и покататься по траве, чтобы стать сильным и здоровым. Считалось, что если выгнать на рассвете скотину на луг веткой вербы, то это пойдет ей на пользу.
Издревле этот день посвящают земле и домашним животным. Хозяева уделяют много внимания домашней скотине: чистят, моют, кормят вкусно и сытно.
Юрьев день ознаменовал переход на другое питание. Разрешалось есть молочные продукты и мясо, а также свежую зелень, которая к тому моменту уже появлялась. В праздник было принято угощать гостей и соседей: готовить сыры, птицу, ягнятину.
В Юрьев день совершались многочисленные обряды, направленные на то, чтобы обеспечить благополучие скота во время летнего выпаса, способствовать его плодовитости, защитить животных от ведьм и нечистой силы, от волков, от укусов змей.
06 Мая, 13:35
Что запрещалось делать 6 мая:
Девушкам и женщинам нельзя красить волосы, делать стрижку и причёску.
Вязать, использовать шерсть для каких-либо целей. Лучше отказаться от любых видов рукоделий.
Нельзя топтать траву, на которой есть роса. Неуважительное отношение к росе, которая сегодня обладает определёнными силами, грозит кожными заболеваниями.
Нельзя работать с ножницами и брать их в руки — к проблемам с волосами.
Нельзя кричать, громко говорить, ругаться, ссориться, устраивать скандалы. По поверьям, такого человека может ударить молния.
Нельзя вывешивать постиранное постельное бельё на улицу.
Приметы:
Если на Егория Вешнего идет ливень – будет много травы и, соответственно, сена.
На березе листья крупные, значит, урожай будет хорошим и обильным.
Если в этот день ударит мороз, значит, уродится просо и овес.
День выдался теплым – лето будет ранним.
Ветер с севера предвещает ранние морозы осенью.
Девушкам и женщинам нельзя красить волосы, делать стрижку и причёску.
Вязать, использовать шерсть для каких-либо целей. Лучше отказаться от любых видов рукоделий.
Нельзя топтать траву, на которой есть роса. Неуважительное отношение к росе, которая сегодня обладает определёнными силами, грозит кожными заболеваниями.
Нельзя работать с ножницами и брать их в руки — к проблемам с волосами.
Нельзя кричать, громко говорить, ругаться, ссориться, устраивать скандалы. По поверьям, такого человека может ударить молния.
Нельзя вывешивать постиранное постельное бельё на улицу.
Приметы:
Если на Егория Вешнего идет ливень – будет много травы и, соответственно, сена.
На березе листья крупные, значит, урожай будет хорошим и обильным.
Если в этот день ударит мороз, значит, уродится просо и овес.
День выдался теплым – лето будет ранним.
Ветер с севера предвещает ранние морозы осенью.