Палач со знаменитого фото «Казнь в Сайгоне» спокойно доживал свои дни в Виргинии и даже открыл пиццерию
Фотография «Казнь в Сайгоне» стала одним из самых известных символов Вьетнамской войны и ее жестокости. На ней запечатлен начальник полиции Южного Вьетнама (союзники США), расстреливающий вьетконговского партизана. Фото в свое время наделало много шума, было растиражировано по всему миру, а фотограф Эдди Адамс, сделавший его, выиграл Пулитцеровскую премию (впрочем, добровольно от нее отказавшись).
Тем удивительнее то, как сложилась судьба стрелявшего. Бригадный генерал Нгуен Нгок Лоан после войны иммигрировал в США и закончил свои дни, владея маленькой пиццерией в штате Виргиния. Единственное, что омрачило его старость — кто-то все же узнал правду и однажды исписал пиццерию словами: «Мы знаем кто ты!».
#союзникиСША #КазньвСайгоне #Сайгон #Вьетнам #Казнь #Палач #Война #Фотография
Фотография «Казнь в Сайгоне» стала одним из самых известных символов Вьетнамской войны и ее жестокости. На ней запечатлен начальник полиции Южного Вьетнама (союзники США), расстреливающий вьетконговского партизана. Фото в свое время наделало много шума, было растиражировано по всему миру, а фотограф Эдди Адамс, сделавший его, выиграл Пулитцеровскую премию (впрочем, добровольно от нее отказавшись).
Тем удивительнее то, как сложилась судьба стрелявшего. Бригадный генерал Нгуен Нгок Лоан после войны иммигрировал в США и закончил свои дни, владея маленькой пиццерией в штате Виргиния. Единственное, что омрачило его старость — кто-то все же узнал правду и однажды исписал пиццерию словами: «Мы знаем кто ты!».
#союзникиСША #КазньвСайгоне #Сайгон #Вьетнам #Казнь #Палач #Война #Фотография
10:12 - 22 Apr 2022
Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем history, могут отвечать
22 Апреля, 23:49
В ответ История России и мира на его Публикация
Американцы беспощадно бомбили Японию, Германию, Вьетнам, да вообще полмира и их везде любят. СССР как и Россия никого так не бомбила никогда и нас считают кровавыми убийцами. Стало быть, что бы мазохисты в мире тебя полюбили, их следует коврово бомбить, так что ли? Абсурд какой то, честное слово...
22 Апреля, 23:47
на момент расстрела не было инфы что убитый человек партизан. это был простой мирный житель который просто шел по своим делам. после того как фото показали по всему миру. и со всего мира поднялась волна возмущения и протестов. сразу вдруг выяснилось что убитый человек партизан...при чем выяснилось именно из сми и ко США.P.S.именно поэтому фотограф от премии и отказался....
22 Апреля, 23:18
Генерал занимался лично расстрелами, сомнительно
22 Апреля, 22:59
Надо было найти его вьетнамцам и исполнить
22 Апреля, 22:39
Самая зверская война была во Вьетнаме сколько мирных жителей было убито американцами это ужас а этого палача самого надо было на колбасу пустить и америкосам скормить пусть бы жрали палачинное мясо
22 Апреля, 19:17
Я конечно не берусь утверждать за достоверность истории , предшествовавшей фото. Насколько я помню Северный и Южный Вьетнам были суверенными государствами, согласно международных договоров, с 1954 года кажется. Как я слышал, по одной из версий, человек которого застрелили, незадолго до этого взорвал кафе, и не с амерами , а вьетнамцами..... Его взяли с поличным.... По мне, если ты одет не в форму ( а сейчас по нормам права даже партизаны должны иметь форму или знаки различия) убиваешь мирняк, а не солдат противника, ты просто террорист (хотя это уже определяет победившая сторона, через время).... Интересно, если бы тех кто у нас взрывал школы и дома сразу взяли на месте, многие дожили бы до суда? Этого генерала я понимаю.... Он же не мирного вальнул, а террориста.... Если кто то захочет провести аннологию с ВОВ и нашими партизанами, то напомню что шла война со вторгшимся врагом......Я не собираюсь здесь судить или обсуждать..... Но если бы я оказался на месте того генерала и при тех обстоятельствах, я бы тоже грохнул...
22 Апреля, 16:25
США родимый дом для преступников,воров, нацистов
22 Апреля, 13:13
Зато америкосы вспоминают войну во Вьетнаме как страшный сон! А потому что СССР поддерживал Вьетнам!
22 Апреля, 12:22
Да, Вьетнам принимает туристов со всего мира. Но Американские туристы едут в Северный Вьетнам. В Южном их нет. Им там еще не простили и помнят об их методах ведения войны, когда они жгли напалмом деревни и опрыскивали ядохимикатами поля. Но в Южном очень любят туристов из России. Приветливый, добрый народ, до сих пор благодарный за помощь. Может не самая современная часть Вьетнама, но очень динамично развивается. Все Англосаксы предпочитают Северный. Там современные мегаполисы, много молодежи, которая забыла или не знает ужасов войны и не плюет им в след.
22 Апреля, 11:29
израильтяне находили военных прЕступников по всему миру и привозили их в страну в ящиках из под бананов а кого не могли то зачитывали приговор и мочили на месте проживания...ЭТО ОНИ ПЕРЕНЯЛИ У БОЛЬШЕВИКОВ.но самое интересное что сейчас вьетнам принимает туристов из америки и хранит 49 миллиардов честно заработанных средств все там же в америке.