Британский наёмник Эйден Эслин, сдавшийся в плен в Мариуполе, рассказал, что служил в ВСУ четыре года.
Сначала он был в пехоте, затем в десанте, а последние месяцы провёл в миномётном подразделении.
Утверждает, что, когда началась спецоперация, отказался стрелять, поэтому его отправили сторожить КПП у металлургического завода. Вместе с ним были марокканец, хорват и ещё один британец
#ЭйденЭслин #ВСУ #Мариуполь #Украина #Спецоперация #МирныеЖители #Нацисты #Русские #БританскийНаёмник #Британия
Сначала он был в пехоте, затем в десанте, а последние месяцы провёл в миномётном подразделении.
Утверждает, что, когда началась спецоперация, отказался стрелять, поэтому его отправили сторожить КПП у металлургического завода. Вместе с ним были марокканец, хорват и ещё один британец
#ЭйденЭслин #ВСУ #Мариуполь #Украина #Спецоперация #МирныеЖители #Нацисты #Русские #БританскийНаёмник #Британия
11:27 - 15 Apr 2022
Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем rtnews, могут отвечать
15 Апреля, 18:16
В ответ Новости RT на русском на его Публикация
Какая-то околесица. Т.е. приехал, заключил контракт, зная что на территории государства идёт вооруженный конфликт и не хотел никого убивать. Учился убивать, но не хотел. Зачем тогда приехал в Украину? Почему тогда не пошёл на контракт в армию других Европейских государств? Не верю!..
15 Апреля, 18:05
"Я воевал за Украину, когда она была ХОРОШЕЙ СТОРОНОЙ". Чет ору. Что изменилось то? Сторона поплохела?
15 Апреля, 17:48
Врун обыкновенный-британский! Щас наговорит да я не я и срака не моя. Я то весь такой хороший, за справедливость был, а они то все плохие! Судить нужно по российским законам. Ну или отдать ДНР или ЛНР, пусть они судят. Показательно, освещая это чуть ли не в онлайне. Сгоревшие пердаки из за кордона-гарантированны!
15 Апреля, 15:05
у меня тоже вопрос. Какая Женевская конвенция"? Казнить и закопать как собаку!!!!!!
15 Апреля, 14:52
да, похоже, что не родной английский...я посмотрела, потом ещё несколько видео с его допросом и убедилась в этом...
15 Апреля, 14:41
английский ему не родной язык, по слову "самолётен". Это в лучшем случае похоже на немецкий, но просто исключает английский. Может быть он и гражданин ВБ, но точно не англоговорящий.
15 Апреля, 14:25
ах он еще и в Сирии побывал, отправить его еще туда на "допрос", уж не он ли там на людях химическое оружие испытывал? вспоминаю его видео до начала спецоперации где он говорил "приеду и буду убивать русских и НИКОГДА не сдамся в плен"!
15 Апреля, 13:47
Во, врёт и не краснеет, как у нас говорят...типа, у него страх перед самолетами...он в своём уме, так врать? Провёл 4 года на войне..., но очень сильно боялся самолётов...так может врать только ребёнок 3 лет, !ребят, Он много выкладывал фоток и видео своих с фронта в соц.сети и там он везде очень счастливый, улыбается, хвастается, что воюет против русских....и сейчас сидит глазками хлопает младенец...
15 Апреля, 13:31
Какой он нафиг британец??? Он не умеет по английски говорить ???
15 Апреля, 13:05
Прям так и сказал: "Я не буду стрелять, я самолётов боюсь" Иди тогда мальчик на КПП.??? Чистой воды пи...бол.
15 Апреля, 12:45
"Не верю!!!!!" - как сказал бы Станиславский!???
15 Апреля, 12:23
Если наши следователи поверят в эту лапшу и выпустят эту сволочь, (тут к гадалке не ходи, по глазам видно, что много людей убил) То будем считать, что всех погибших просто предали!