Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем NataliaV, могут отвечать
Петр Талов @petrtalov
14 Апреля, 19:32
В ответ Натали я Виноград ей на Публикация
Медведь-гора очень интересное место, я там был. Ведь это несостоявшийся вулкан и рядом очень живописные горы и море. Потрясающий пейзаж.
Армия / Оружие / Война Победа России @armia
14 Апреля, 19:24
Ещё рядом находится лагерь Артек и гора Адалары)
Новая Россия @newrussia
14 Апреля, 19:18
Хочу в Крым и увидеть легенду о медведь горе
Артур Павлов @arturpavlov
14 Апреля, 19:08
Медведь-гора очень опасна !
Однажды в августе я в одиночку забрался на вершину со стороны санатория "Фрунзенское", а спускаться решил во стороны "Артека". Спуск становился всё круче и круче - но я думал что это временно и скоро всё нормализуется. Но буквально через несколько минут очутился В УЖАСЕ (!) - стою одной ногой на узком (15 сантиметров) уступе, вторую ногу поставить некуда, спина опирается на почти вертикальную стену, а подо мной - ОБРЫВ метров 300 глубиной !
Кричать бесполезно, да и сил мало - солнце жарит во всю. Вперёд, назад, вверх и вниз - нельзя, поэтому я стал потихоньку двигаться вбок. Да ещё под ноги лезут многочисленные ящерецы !

Около двух часов я балансировал на грани падения с 300-метровой высоты на глыбы камней.

Но ... ПОВЕЗЛО !

Постепенно появились возможности спуститься немного ниже, потом ещё ниже ... и оказавшись в "Атреке" я почувствовал второе рождение !

Вернувшись в Гурзуф я узнал что на "артекской" стороне Медведь - горы каждый год регулярно людей спасают вертолётами - это тех кому повезло ... .

Что удивительно: везде много всяких указателей, НО НИ ОДИН не предупреждает об опасности спуска с Медьведь-горы с западной стороны !
Люди думают что это "пионерская" - то есть детская горка - а попадают В УЖАС !
Земфира Титова @zemfiratitova
14 Апреля, 19:06
В сентябре взбирались на Аю-Даг с отрядом.
Но всё-таки меня терзают сомнения: правда ли при посвящении в артековцы восходят на самую вершину? Или останавливаются не доходя до неё?
Натали я Виноград @NataliaV
14 Апреля, 19:15
В ответ Земфира Титова ей на Публикация
Не была в Артеке, не могу сказать.
Зарегистрироваться