ПИРОЖНОЕ “ЛАКОМКА”.
Пирожное “Лакомка”- это очень вкусное и нежное лакомство. Тесто готовится на сгущённом молоке. Крем простой, из сметаны и сахара.
Ингредиенты: Тесто: мука - 290 г молоко сгущенное - 320 г масло сливочное - 200 г сахар - 60 г яйца - 3 шт разрыхлитель - 2 ч.л.
Крем: сметана - 500 г сахар - 200 г.
Приготовление: 1.Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. 2.Затем добавить сгущенное молоко. 3.Влить растопленное сливочное масло (остывшее, комнатной температуры) 4.Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто готово. Тесто должно получиться как густая сметана. 5.Противень застелить пергаментом. Выложить тесто. Разровнять лопаткой и выпекать корж минут 20-25 ,температура 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. 6.Достать корж из духовки. И пока он тёплый ,вырезать при помощи небольшого стакана кружочки. Полностью остудить.
Готовим крем: В сметану добавить сахар и перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы сахар растворился. Обрезки которые остались, натереть на крупной тёрке.
Собираем пироженки: Обмакиваем в сметане два кружка. Кладём их друг на друга. Слегка прижать. Обвалять в крошке. Из этого количества продуктов получается 10 вкусных воздушных мягких пирожных. Поставить в холодильник на 30 минут.
Пирожное “Лакомка”- это очень вкусное и нежное лакомство. Тесто готовится на сгущённом молоке. Крем простой, из сметаны и сахара.
Ингредиенты: Тесто: мука - 290 г молоко сгущенное - 320 г масло сливочное - 200 г сахар - 60 г яйца - 3 шт разрыхлитель - 2 ч.л.
Крем: сметана - 500 г сахар - 200 г.
Приготовление: 1.Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. 2.Затем добавить сгущенное молоко. 3.Влить растопленное сливочное масло (остывшее, комнатной температуры) 4.Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто готово. Тесто должно получиться как густая сметана. 5.Противень застелить пергаментом. Выложить тесто. Разровнять лопаткой и выпекать корж минут 20-25 ,температура 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. 6.Достать корж из духовки. И пока он тёплый ,вырезать при помощи небольшого стакана кружочки. Полностью остудить.
Готовим крем: В сметану добавить сахар и перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы сахар растворился. Обрезки которые остались, натереть на крупной тёрке.
Собираем пироженки: Обмакиваем в сметане два кружка. Кладём их друг на друга. Слегка прижать. Обвалять в крошке. Из этого количества продуктов получается 10 вкусных воздушных мягких пирожных. Поставить в холодильник на 30 минут.
02:59 - 10 Мая 2022
Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем Michail, могут отвечать