07 Мая, 22:34
(E)
Событья в воздухе зависли,
В реальности живут они.
Мои сегодняшние мысли
Одной войне посвящены.
Убит мой прадед под Смоленском:
Не знаем мы, где он лежит...
Жил тихой жизнью деревенской,
Теперь в земле смоленской спит.
Была жена его Настасья
Божественной красы полна,
Но не дал Бог ей видно счастья,
И на порог пришла война.
Остались Нина и Наташа -
Две маленькие сироты,
Им по ночам хотелось каши.
Они страдали от нужды...
По ниточке и по цепочке
Удар войны приняли дочки.
Но чтобы прадед вечно жил,
Наш ДЕНЬ ПОБЕДЫ наступил!
Он замер в красоте сраженья,
Не дожил до освобожденья!
Герой, без запоздалых слов,
Мой Александр Шашкарёв! #победа #9мая #бессмертныйполк
В реальности живут они.
Мои сегодняшние мысли
Одной войне посвящены.
Убит мой прадед под Смоленском:
Не знаем мы, где он лежит...
Жил тихой жизнью деревенской,
Теперь в земле смоленской спит.
Была жена его Настасья
Божественной красы полна,
Но не дал Бог ей видно счастья,
И на порог пришла война.
Остались Нина и Наташа -
Две маленькие сироты,
Им по ночам хотелось каши.
Они страдали от нужды...
По ниточке и по цепочке
Удар войны приняли дочки.
Но чтобы прадед вечно жил,
Наш ДЕНЬ ПОБЕДЫ наступил!
Он замер в красоте сраженья,
Не дожил до освобожденья!
Герой, без запоздалых слов,
Мой Александр Шашкарёв! #победа #9мая #бессмертныйполк
Для меня лично праздник 9 мая, это самый значимый праздник в моей жизни, ни новый год, ни день рождения не могут сравниться с этим днём, как бы "либирасты" и прочая "шушера" не пытались очернить, осквернить этот день, ничего у них не получится, мы бережно храним в наших сердцах память о наших дедушках и бабушках, которые пожертвовали ради нас своими жизнями, и пока живы такие как мы, будем праздновать этот священный день.
Своего прадеда я не знал, он лежит в братской могиле под Калининградом (тогда ещё Кёнигсбергом), меня назвали в честь него мои родители, Ильёй. В 43 году прадед был ранен, и его отпустили на побывку домой в Курганскую область, приехав на Родину, успел только прохудившуюся крышу починить, как его вновь призвали, после его приезда прабабушка родила двойню, два мальчика, которые к сожалению не выжили, умерли от голода....
Нет семьи в России, которой бы не коснулась эта страшная трагедия Война... И наш долг помнить, чтить, и не дать забыть всем, какой ценой нам досталась победа....
Своего прадеда я не знал, он лежит в братской могиле под Калининградом (тогда ещё Кёнигсбергом), меня назвали в честь него мои родители, Ильёй. В 43 году прадед был ранен, и его отпустили на побывку домой в Курганскую область, приехав на Родину, успел только прохудившуюся крышу починить, как его вновь призвали, после его приезда прабабушка родила двойню, два мальчика, которые к сожалению не выжили, умерли от голода....
Нет семьи в России, которой бы не коснулась эта страшная трагедия Война... И наш долг помнить, чтить, и не дать забыть всем, какой ценой нам досталась победа....
02:01 - 10 Мая 2022
В ответ Шашкарёва Евгения ей на Публикация
Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем russia, могут отвечать