Горный Алтай – одно из самых удивительных мест нашей страны. Бурные горные реки, хребты с заснеженными вершинами, озера всех оттенков голубого цвета, леса из лиственницы и, конечно, люди, живущие здесь, их культура и образ жизни – все это оставляет неизгладимое впечатление у тех, кто побывал в этих краях.
Приехав сюда, уехать отсюда равнодушным уже не получится. Мне посчастливилось побывать в Горном Алтае дважды: один раз в альплагере «Актру», другой – при восхождении на Белуху. Обе поездки заслуживают отдельных длинных рассказов :)
Белуха – высочайшая точка Сибири (4509 м), расположенная на границе с Казахстаном. Это красивейшая, но непростая и требующая хорошей подготовки гора. Белуха с её практически вертикальным северным склоном (Аккемская стена) вместе с другими окружающими ее вершинами образует живописнейший горный цирк. Сегодня мы взглянем на него сразу с нескольких ракурсов: зимой из космоса и летом с ледника.
Спасибо Алтаю, что познакомил меня с интересными и хорошими людьми!
#мкс64 #мкс #Алтай #ГорныйАлтай #Сибирь #горы #Белуха #Аккем
Приехав сюда, уехать отсюда равнодушным уже не получится. Мне посчастливилось побывать в Горном Алтае дважды: один раз в альплагере «Актру», другой – при восхождении на Белуху. Обе поездки заслуживают отдельных длинных рассказов :)
Белуха – высочайшая точка Сибири (4509 м), расположенная на границе с Казахстаном. Это красивейшая, но непростая и требующая хорошей подготовки гора. Белуха с её практически вертикальным северным склоном (Аккемская стена) вместе с другими окружающими ее вершинами образует живописнейший горный цирк. Сегодня мы взглянем на него сразу с нескольких ракурсов: зимой из космоса и летом с ледника.
Спасибо Алтаю, что познакомил меня с интересными и хорошими людьми!
#мкс64 #мкс #Алтай #ГорныйАлтай #Сибирь #горы #Белуха #Аккем
02:10 - 28 Mar 2021
Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем roscosmos, могут отвечать