Илья Муромец @Michail
Рецепт низкокалорийного сыра.
Ингредиенты:- 500 г творога 0%- 0,5 стакана молока 2,5%- 1/2 яйца- 0,5 ч.л. мелкой соли- 1/4 ч.л. соды- сливочное масло 5 г (1 ч.л.)- растительное масло- 1ч.л. для смазки формы
Приготовление: 1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится. 2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут. 3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка). 4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут. 5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность). 6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
04:01 - 05 Мая 2022
Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем Michail, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Илья Муромец, нажмите внизу под ней

Зарегистрироваться