Мюсли Лаврова @MusliLavrova
❗🇷🇺Лавров: В телеграме я видел любопытное сообщение с Ближнего Востока. «Если вы не можете спать из-за конфликта России и Украины, несколько советов, как успокоиться. Во-первых, представьте, что это происходит в Африке или на Ближнем Востоке, во-вторых, что Украина – это Палестина, в-третьих, Россия – это США»

#СергейЛавров #Лавров #Россия #США #Украина #БлижнийВосток
10:30 - 05 Мая 2022
Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем MusliLavrova, могут отвечать
Игорь Топенко @igortopenko
07 Мая, 09:39
В ответ Мюсли Лаврова на его Публикация
ЗДОРОВЬЯ, СИЛ И ТЕРПЕНИЯ ВСЕМ "НАШИМ" РЕБЯТАМ-ВОИНАМ, МИНИСТРАМ И ПРЕЗИДЕНТУ!!!
МЫ ПОБЕДИМ!
Андрей Зоркин @andreyzorkin
05 Мая, 15:08
Лавров жёстко троллит их постоянно 🤣
Екатерина Рябченко @ekaterinaryabchenko
05 Мая, 14:57
Да Восток дело тонкое ,еще и юмор угарный ,просто 🙌🙌🙌
Михаил Сомов @michailsomov
05 Мая, 13:11
Россия сильна.
Но западные лидеры сильны в коварстве и обмане.
Мария Березуцкая @marivaberezuckaya
05 Мая, 12:55
Круто!!! Ну, как - тут не гордиться таким министром?! Распирает от гордости. Так их, к ногтю, чтобы знали своё место. 👍👍❤👍❤❤
Армия / Оружие / Война Победа России @armia
05 Мая, 12:42
Наш ЛАВРОВ лучше всех . Лучший министр иностранных дел!!!
Новая Россия @newrussia
05 Мая, 12:13
Точно! На эти страны никто внимания не обращал! Идет и идет. Нападают и нападают! Воюют и воюют… А тут Россия встала за свою страну! Это как так?! Как посмели!!!
Роман Богатов @romanbogatov
05 Мая, 11:53
Долгие 8 лет люди в Донбассе были жертвами украинской агрессии. Погибло около 14 тысяч человек, разрушена инфраструктура. Огромное количество преступлений было совершено украинским режимом. Цель нашей операции объявлена открыто – защитить эти республики и обеспечить, чтобы никакая угроза не исходила с украинской территории безопасности этих людей и безопасности России. Это была реакция на то, что НАТО делала на Украине. Они науськивали эту страну против России. Им было предоставлено наступательное оружие, включая оружие, которое может достичь российской территории, были построены военные базы, в том числе на Азовском море. Прошли десятки военных учений, многие из них на территории Украины проводились при содействии НАТО. И большинство этих учений были направлены против интересов России. Так что цель этой операции - обеспечить, чтобы эти планы не воплотились. [Вы ожидаете, что операция завершится к 9 мая?] Операция завершится, как только будут достигнуты цели, которые я описал.
Татьяна Серова @tatianaserova
05 Мая, 11:43
Мне понравился когда Лавров рассказал анекдот про русофобию: Почему-то эта шутка про Эстонию. В зоопарке Эстонии есть пруд, где живут крокодилы. Мать с маленьким ребенком наблюдают за крокодилом. Рядом стоят парни, которые пьют пиво. Внезапно ребёнок падает в пруд к крокодилам. Парень прыгает за ним, спасает ребенка и отдал его матери. И та говорит: «Спасибо большое, вы такой смелый эстонец!» Он отвечает: «Я не эстонец, я русский». На следующее утро эстонские газеты выходят с заголовком: «Пьяный русский лишил крокодила обеда».
Сергей Васнецов @SergeyVasnetcov
05 Мая, 11:23
Хотите жутких историй?

Их есть у меня.

Вчера в Мариуполе на ДНРовском блокпосте нас остановили и говорят — свозите бабушку за гуманитаркой, она-де до нас долго шла, устала. Блокпост находится в непосредственной близости от "Азовстали", где окопались оставшиеся в живых азовцы.

Ну мы же журналисты, люди добрые, сердобольные. Посадили бабушку в наш микроавтобус, отвезли, обещали довезти обратно. Доехали. Бабушка гуманитарку получила, я лично отнес две коробки с полученной ей гуманитаркой до машины. Свои сюжеты отсняли, едем обратно.

Бабушка всю дорогу рассказывала про своих родственников, травила байки. Потом откровенно нам сказала, что вообще в принципе русских не любит, ДНР не признает и вообще.

"Но вы-то хорошие ребята, вы же поможете мне донести до дома? Приходите ко мне в гости, я вам свою квартиру покажу, все увидите!"

И тут важный момент.

Дом бабульки был в "красной зоне". Территории, по которой журналистам разъезжать нельзя, потому что эта территория еще до конца не зачищена. Территория, которая начиналась за блокпостом.

Доехали до блокпоста. Со скрипом нас пропускают, но говорят, чтоб из прямой видимости ни ногой. Едем дальше, доезжаем до места, и бабулька нам говорит — сворачивайте-де, сынки, в переулок.

К счастью, ее уговоры наткнулись на каменную стену в виде строгого следования рекомендациям безопасности сопровождающего нас военного и скептицизм журналистки Маши из РИА, с которой в этот день я ездил.

Мы выгрузили коробки с гумпомощью на поребрик, бабушка ласково улыбнулась нам, и сказала:

— Ну ничего-ничего. Не в этот раз, так в следующий.

Только сейчас я полностью осознал, что она имела в виду.

— Бабка могла завести вас на мины. Или вы бы пришли к ней в квартиру, а там вас бы ждали веселые хлопцы с автоматами, — прокомментировал историю наш приятель, опытнейший журналист, работающий с 2014 года.

Я сейчас понимаю, что будь я один — могла бы быть беда. Я добрый, в этой моя слабость.

Хорошо, что те, с кем я ехал, народ более черствый.
Зарегистрироваться