Илья Муромец @Michail
Профитроли (заварные пирожные).
Ингредиенты:
Тесто: Вода — 1 стакан Масло сливочное или маргарин — 100 г Мука — 1 стакан Яйца — 4-5 шт.
Крем: Шоколадное масло и какао по вкусу, или простое масло — 1 шт.
Молоко сгущённое — 1 банка. Перемешать 50 на 50 и взбить миксером. То есть на 200 грамм масла примерно пол банки сгущёнки.
Приготовление теста: 1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить. 2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы). 3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета. 4. Остывшие пирожные заполнить кремом.
07:41 - 05 Мая 2022
Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем Michail, могут отвечать
Татьяна Серова @tatianaserova
05 Мая, 11:47
В ответ Илья Муромец на его Публикация
Прям мой рецепт заварных пирожных, всегда так делаю, получается очень вкусно 👍👍👍
Зарегистрироваться