Юрий Горшенин @yurii
ЧТО ПРОИСХОДИЛО В ЧАСТИ ВО ВРЕМЯ МОЕЙ СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ...
Оккупацию Чехословакии вспоминать не стану - слишком крупное событие (об этом можно прочитать в моей рубрике "Заметки" "Оккупация" называется).
Начну с более мелких, но не менее трагичных. Сразу же на другой день моего приезда в часть на дальней приводной точке убило электрическим током солдатика - тянул провод под напряжением, а он коснулся его обнаженной груди (было жаркое лето 1968 года).
Провожали его в последний путь в Союз в солдатском клубе и цинковом гробу.
Затем провожали туда же и в том же пилота самолёта Су-7Б, который не сумел его посадить - прорубив лесополосу самолёт обрубком без крыльев выкатился на ВПП и загорелся.
За ним прилетал грузовой самолёт со специальным люком под гроб.
Через некоторое время другой пилот на таком же самолёте разбился так, что мы долго собирали осколки Сушки по всей округе. Что положили в запаянный цинковый гроб - неизвестно.
В одну из ночей несколько солдат, угнав военный "Уазик", ушли из части в побег. Их особисты ловили по всей Венгрии. Наконец нам перед строем замполит сообщил, что венгерская полиция нашла их в стоге сена и передала советской стороне. Что с ними стало, нам не сказали.
Так же перед строем на утреннем разводе замполит части зачитал смертный приговор двум советским солдатам, которые изнасиловали 70-летнюю мадьярку. Хорошо, что и приговор не привели в исполнение на наших глазах.
Под занавес службы в мае 1969 года на посту в автопарке часовой застрелил из автомата Калашников (нам их только что выдали вместо карабинов СКС) разводящего сержанта.
Дело было так. Сержант захотел сняться на фото рядом с часовым, а тот возьми и нажми на курок - пуля или даже очередь снесла сержанту пол-черепа.
И всё это произошло за год моей службы в отдельном батальоне связи авиационного полка...
06:03 - 05 Мая 2022
Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем yurii, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Юрий Горшенин, нажмите внизу под ней

Зарегистрироваться